楼主: nmnmoooh

[讨论] 【集思广益】SMWP1.8需要更新什么?

版主

叉弗叉

硬币
1601 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

更新类型:bug修复
更新内容:bgm跑调难听问题
具体机制:有一些关卡的bgm在MW里变的十分难听(例:MF8-1bgm),希望能整改。

评分

绿色的糖果 + 3

xfx的寒假MF新作点击下不了载
大爷本体果照付费下载

版主

叉弗叉

硬币
1601 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

更新类型:关卡功能改进
更新内容:放宽滚屏速度限制
具体机制:滚屏物件最高速度由3放宽到5或更高。

更新内容:多个库巴滚屏轨道
具体机制:增加可选项【是否开启多个库巴滚屏】并默认关闭,若开启则打败库巴不通关,且每打败一个库巴后库巴滚屏会自动解除,恢复原先的滚屏状态。

评分

绿色的糖果 + 2

大爷本体果照付费下载

勇敢红花

硬币
26 枚
更新类型:素材相关
更新内容:绿果墙
具体机制:仅绿果状态可以走绿果墙。

更新内容:库巴在无敌状态下,马里奥是否也可以继续攻击
具体机制:可以添加选项“库巴在无敌状态下,马里奥是否也可以继续攻击”,默认为NO。如果是YES,那么马里奥等到库巴的无敌状态时间到了才可以继续攻击。

更新内容:多段强制卷轴
具体机制:强制卷轴最大速度为9。

更新类型:编辑功能改进
更新内容:游戏中的“WORLD”可以编辑。

评分

绿色的糖果 + 3

个人永硕E盘:http://1256300.ys168.com/

勇敢红花

硬币
26 枚
更新内容:龟壳砸砖
具体机制:在1.7版本仅甲龟壳可以砸砖,现在可以其他龟壳也可以砸砖了。
个人永硕E盘:http://1256300.ys168.com/

版主

硬币
1033 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

更新内容:简易探照灯制作辅助工具
具体机制:在BUDDIES中增加三种探照灯组:火棍、火圈、正弦。火棍探照灯的参数有:探照灯初相、探照灯速度、起始半径、半径增量、探照灯个数

火圈探照灯的参数有:探照灯半径、探照灯速度、起始初相、初相增量、探照灯个数
正弦探照灯的参数有:探照灯半径、探照灯速度、x坐标增量、y坐标增量、探照灯个数
探照灯组以另外的代码保存,在编辑界面作为整体来编辑。执行关卡时自动按照探照灯辅助工具的参数生成探照灯。

评分

绿色的糖果 + 3

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

勇敢红花

硬币
26 枚
更新内容:敌人:绿色导弹
具体机制:可以添加敌人“绿色导弹”。

更新内容:墓地背景、墓碑
具体机制:在SCENERY中添加墓碑,在BACKGROUND SET中添加墓地背景

更新内容:自定义音乐(CUSTOM MUSIC)
具体机制:可以自定义游戏中的音乐。(mp3模式有效,其他无效)

评分

绿色的糖果 + 1

勇敢红花

硬币
26 枚
更新内容:指示牌
具体机制:在MARK's中添加指示牌,放置指示牌后自动编辑你想要的文本,仅支持英文,但是不能超过20词。(按Q键可以重新编辑文本)

更新内容:有提示信息的水管进出
具体机制:在MARK‘s中,水管进出(PASSAGE)可以鼠标滚轮添加“水管进出(有提示信息)”,如果成功配对,会自动编辑自定义的文本。(按Q键可以重新编辑文本)

更新内容:跳关水管
具体机制:在MARK's中可以添加跳关水管,放置会自动选择smwl文件,可以提问“你是否确定选择?”,按R键可以重新选择smwl文件。

评分

我懂你不懂的lz + 3

版主

硬币
1033 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员

更新内容:出水管无敌种类可选
具体机制:出水管无敌可以选择“MF式”、“MW式”,默认为后者。MF式出水管无敌时间较短。
只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

无敌地花

硬币
582 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
更新类型: 关卡功能改进
更新内容: 门
具体机制: 类似水管通道,按上键可进

更新内容: 加密关卡
具体机制: 弹出文本框,需要输入正确的字符才可以继续游戏

之前还有3个我已经在群里说过了,暂时不方便重新说明

评分

玛丽的死对头 + 3
绿色的糖果 + 2

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
428 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

更新类型: 编辑功能改进
更新内容: 马造2式远景查看功能
具体机制: 同上。方便编辑/查看带有滚屏物件的关卡。
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
832 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

关卡功能改进
更新内容:状态栏编辑
具体内容:可以修改初始命数,World那几个字,同时加入一个mark's下的内容,使马里奥碰到时,可以修改剩余命数,World下的字符(包括World),以及时间

评分

绿色的糖果 + 3

遵循一切喝了之力的指引!!!

活跃锤龟

硬币
832 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

关卡功能改进
内容:滚屏优先级
具体:在setting里可以修改库巴滚屏和范围限制(范围限制优于库巴滚屏时,虽然触发库巴滚屏,但库巴滚屏的高度y不低于范围限制的最低下限),库巴滚屏和普通强滚的优先级别。但无论滚屏的优先级如何,都触发库巴BGM和库巴斜条(可能我云了)

活跃锤龟

硬币
832 枚

关卡功能改进
内容:无限的开关砖
具体:加入一种新开关砖,通过标号来对应,方便龟壳逻辑门玩家(

活跃锤龟

硬币
832 枚

修BUG
内容:滚屏bug
具体:因为库巴滚屏无视y坐标,所以非常规关卡的范围限制遇到库巴强滚时,y坐标的变换十分生硬。
举例:
2020-9-20 20:03 上传
文件大小:
1.4 KB
下载次数:
本地下载

勇敢红花

硬币
26 枚
更新内容:开关砖材质改进具体机制:开关砖的材质改成问号开关砖(颜色不改进),实心/空心砖的材质加上感叹号(颜色不改进)。(开关砖持续有第二功能)

更新内容:压顶刺
具体机制:添加选项“是否压顶刺模式”,默认为“关闭”,如果是“开启”,那么游戏中就出现压顶刺,同时可以调整压顶刺落下的速度(默认为1,最大速度为5),和压顶刺的颜色(只能调整:红、绿、黄、橙、蓝、白、灰)。

超级版主

硬币
1245 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

更新内容: 无命数模式
具体机制: 如果某一关开启无命数模式,运行这关时左上角就不显示命数,死了也不扣命。

评分

克洛伊Prime + 3 +3
绿色的糖果 + 2
1168438795 + 1

自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

可爱飞鱼

硬币
10 枚
更新类型: 素材相关
更新内容: 增加MF6.0+版本的傻太阳和树叶两种景物
具体机制: XXX

活跃锤龟

硬币
832 枚

更新内容: 竞速模式
具体机制: 如果某一关开启竞速模式,运行这关时左上角就不显示命数,左上角的Mario变成Death,右上角的Time变成计时。

评分

绿色的糖果 + 1

活跃锤龟

硬币
832 枚

关卡功能改进
内容:弹簧
具体:最好可以自定义强度

活跃锤龟

硬币
832 枚

关卡功能改进
内容:重力改变
具体:修改BP和BGM和水位的小方块加一个改重力的功能

评分

绿色的糖果 + 2
1168438795 + 3

管理员

站长

硬币
1127 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

更新内容:显示关卡版本功能
具体机制:在游玩界面中,按快捷键显示当前关卡制作使用的 SMWP 版本,MW4.4 格式显示为 4.4/SMWP 一期

评分

绿色的糖果 + 3

本账号言论仅代表个人

无敌地花

硬币
372 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第六届MW杯冠军

更新内容: 隐藏信息砖
具体机制: 默认隐藏无实心,马里奥从下方顶出以后变为实心并播放信息,并且这个变成实心的砖还能继续顶出信息

灵感来自炖僵尸

评分

绿色的糖果 + 2
1168438795 + 3

地鼠的脑容量只够处理眼前的事物
新MF引擎绝赞制作中

无敌地花

硬币
543 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

更新内容: 无加载进度信息砖
具体机制: 现在信息砖的字是一个个出来的,全加载完之后才能直接开关跳出,建议加一个可选择的功能让信息砖第一次就直接全显示

评分

绿色的糖果 + 1

版主

叉弗叉

硬币
1601 枚

更新内容: 上升桥下降桥调整速度
具体机制: 摆放上升桥/下降桥时点击Q健可以调整上升/下降的速度,默认为1。

评分

绿色的糖果 + 3

大爷本体果照付费下载

管理员

站长

硬币
1127 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

更新内容:毒水
具体机制:一种流体,马里奥不能游泳,不会融化冰块

更新内容:流体区域

评分

绿色的糖果 + 3

本账号言论仅代表个人

活跃锤龟

硬币
832 枚

更新内容:封装
具体机制:将同类但功能不同的亚种在编辑界面内可以滚到其他亚种,比如我选中普通的实心后滚轮可以滚到封顶,半实心,我选中红乌龟后可以滚到绿乌龟,黄乌龟。

评分

newlife2017 + 3
绿色的糖果 + 3

活跃锤龟

硬币
832 枚

更新内容:通关水管
具体机制:懒人必备

评分

newlife2017 + 3
绿色的糖果 + 2

活跃锤龟

硬币
832 枚

更新内容:自带16*16网格
具体机制:可以选择网格的单位为32*32或16*16

评分

绿色的糖果 + 3

超级版主

硬币
1245 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

newlife2017 发表于 2020-10-31 03:05
具体机制:一种流体,马里奥不能游泳,不会融化冰块

具体机制:一种流体,马里奥游泳超出一定时间会死,不会融化冰块
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

版主

CHN★LAKE

硬币
1867 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯季军第九届MW杯四强请务必再光临秘密合战!数字君X68数字君X68数字君X68LGR银冰箱

更新内容: 敌人能站的平台
具体机制: 敌人能站在平台上(包括悬浮桥,左右运动的运动桥,上下运动的运动桥)

评分

绿色的糖果 + 3